Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Нашла недавно пост в защиту Лукреции и захотелось изложить свою точку зрения на происходящие в игре события. Если принимать в расчет и DoC, который вышел в 2006 году, то картина весьма печальная.
Все началось, когда Лукреция начала работать с Гримойром Валентайном над геном Хаоса. Однако в ходе эксперимента, доктор Кресцент ошибается, и как результат - Гримойр умирает у нее на руках. Она переходит в исследовательскую группу профессора Гаста, работающего над проектом Женова. Корпорация "Шин-Ра", чтобы быть в курсе всего там происходящего, приставляет к ученым своего человека - Турка по имени Винсент Валентайн. Приехав в особняк "Шин-Ра" в Нибельхайме, и увидев Лукрецию, он влюбляется в нее. Лукреция в свою очередь не отталкивает его (!), а совсем даже наоборот (иначе как объяснить пикник в саду особняка?). Однако, в один прекрасный день, Винсент заходит в лабораторию Лукреции, пока ее там нет, и видит на мониторе ее компьютера сведения о своем отце, недавно погибшем. У вошедшей в это время Лукреции не остается выбора, кроме как рассказать ему все.
Быть может, она боялась что Винсент начнет ее ненавидеть за то, что она сделала или же боялась, что и он погибнет по ее вине, также как его отец, не известно. Но Лукреция отталкивает Винсента и принимает предложение профессора Ходжо, который, по всей видимости, также оказывал ей какие-то знаки внимания.
Через некоторое время, она узнает, что беременна. А поскольку это ребенок не от любимого человека, то ей практически все равно, что с ним произойдет. Поэтому доктор Кресцент соглашается стать частью проекта. Узнав об этом, Винсент пытается помешать, однако Ходжо убивает его, почти у Лукреции на глазах (она входит в комнату несколько мгновений спустя и видит лежащего на полу Винсента и истерично хохочущего Ходжо с пистолетом в руках). Ходжо проводит над телом Винсента ряд экспериментов. Однако тот находится в состоянии близком к смерти, поэтому коварный профессор записывает его в неудавшиеся эксперименты. Тогда тело Винсента забирает Лукреция и пытается вернуть к жизни любой ценой. Она внедряет в его тело ген Хаоса. А когда понимает, что тем самым превратила его в монстра, оказывается как всегда, слишком поздно.
Сразу после рождения Сефирота, Ходжо забирает ребенка и на все просьбы и требования Лукреции вернуть ей сына, отвечает отказом.
Находящаяся в полном отчаянии (дорогой ей человек превращен ее силами в монстра, ребенок - ее самое родное существо, больше ей не принадлежит, клетки Женовы пытаются разрушить остатки разума), Лукреция уходит в пещеру, где был найден ген Хаоса, и погружает себя в кристалл. Таким образом, она до сих пор жива, так как жизнь в ней поддерживают все те же клетки Женовы, и обречена вечно мучаться, за все те ошибки которые совершила.

@темы: Dirge of Cerberus, FFVII, Винсент, Лукреция