01:08 

Результат ночных бдений

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Поскольку по натуре я сова и просыпаться рано для меня сущее наказание, вечерами на меня накатывают приступы повышенной работоспособности)
Очередной фик)))

Автор: Rovena13
Бета: Nimven
Фэндом: Final Fantasy VII
Персонажи: Лукреция, Ходжо, Винсент
Отказ от прав: все права на персонажей принадлежат Square-Enix
От автора: это всего лишь мое видение ситуации, и простое описание событий происходивших в игре)

Боль глушила все, тугим комом свиваясь внизу живота, выворачивая и выжигая внутренности. Раз за разом она оказывалась на полу, едва попытавшись встать. Главное было перетерпеть, переждать – приступы обычно быстро проходили. Но новый спазм заставил ее лишь сильнее стиснуть зубы. Каменные плиты приятно холодили кожу, помогая сохранить уже гаснущее сознание…
Но наконец, напоследок пройдясь дрожью по всему телу, боль отступила, постепенно затихая. Все еще боясь пошевелиться, Лукреция перевела дыхание, понемногу приходя в себя. Девушка приподнялась и тут же схватилась за голову. Видения… эти видения преследовали ее, являясь каждый раз, словно предупреждая… Незнакомые лица, чужие люди, боль, кровь и смерть…
Главное, открыть глаза…
Она по-прежнему сидела на полу в своей лаборатории. Гул аппаратов и отсветы мониторов – ничего странного. Даже свое состояние она вполне могла объяснить. Сколько ночей было проведено без сна? Как долго она не выходила отсюда?
Взгляд оторвался от каменного пола…
А ей и некуда было идти…
Лукреция с трудом поднялась на ноги. Пара шагов и рука коснулась чуть теплого стекла. В нем отразилось бледное лицо и запавшие глаза, словно ярко обведенные чем-то черным… Но она не видела своего отражения. За ним в полупрозрачной жидкости угадывались иные черты…
Услышав шаги за спиной, Лукреция резко отдернула руку.
Он никогда не заходил в ее лабораторию, считая, это ниже своего достоинства, а теперь…
- Чем это ты здесь занимаешься?
Его голос гулко отразился от стен, посеяв в душе беспокойство и протест. Да как он смеет появляться здесь?!
- Убирайся отсюда…
Но, не обратив на ее слова ровным счетом никакого внимания, Ходжо шагнул к одному из компьютеров.
- Экспериментируешь?
- Не твое дело.
- Да нет как раз напротив. Но, по-моему, ты напрасно тратишь свое время. С этим парнем все кончено, - профессор бросил на свою ассистентку мимолетный взгляд и закончил. – Или ты решила сохранить его, как воспоминание о его отце?
Он не спеша подошел к побледневшей Лукреции и аккуратно взял ее за запястье. Девушка попыталась отдернуть руку, но он с силой сжал ее.
- Не беспокойся. Ты наблюдаешь за своим экспериментом, а я за своим.
Ходжо с невозмутимым видом прощупал пульс, слегка нахмурившись посмотрел в потемневшие от постоянной боли и недосыпания глаза.
- Я знаю, что самоотверженность в работе всегда была одним из твоих лучших качеств, - наконец заключил он, привычным жестом поправив очки. – Но не переусердствуй. Я не думаю, что тебе удастся доказать свою теорию, даже выбрав самый лучший из моих образцов.
- Это не эксперимент, я просто…
- Да неужели?! – в его глазах была откровенная насмешка. - Даже если он и выдержит все это, сможешь ли ты потом ему все объяснить? Хотя, - добавил Ходжо после небольшой паузы, - он, наверное, был бы рад узнать, что смог оказаться полезным любимой женщине, хоть чем-то…
На глазах Лукреции выступили слезы. Ну, почему она молчит, почему ничего не ответит ему, неужели… неужели он прав? И это все…
Дверь лаборатории с грохотом захлопнулась, отозвавшись звоном в многочисленных пробирках стоящих на столе. Она закрыла глаза, и словно разом обессилев осела на пол. За спиной ощущалось тепло огромной колбы, занимавшей собой большую часть помещения, а в ней… Неужели это все…
- Прости… - слова сорвались неожиданно, словно в продолжение ее мыслей, - …прости…
Лукреция не надеялась, что он услышит ее, но ей так было легче.

Ходжо стал частым гостем в ее лаборатории. Пытался ли он довести ее до отчаяния или же ему просто было любопытно, она не знала. Но каждый его визит был словно удар по незаживающей ране. Обычно все заканчивалось ее слезами и он уходил, полностью довольный собой.
Неужели когда-то было иначе, а она надеялась быть счастливой?.. Другая жизнь, все другое… Не было слез, отчаяния, боли, разрывающей ее изнутри, не оставляющей надежды… Мир сузился до небольшой комнаты, которую она превратила в лабораторию когда-то давно. Все началось здесь, здесь все и закончится…

Очередной приступ был иным. Перед глазами проплывали картины не будущего, а прошлого… А потому, когда боль отступила, Лукреция еще долго лежала сжимаясь в комочек, пытаясь укрыться от чувств внезапно захлестнувших ее с головой. Они искали выход, прокладывая дорогу мокрыми следами на бледном лице…
Она поднялась. В лаборатории все было по-прежнему, вот только внутри нее самой что-то изменилось. С ужасающей ясностью Лукреция вдруг осознала происходящее, все становилось на свои места… Она словно видела себя со стороны. Жалкое зрелище… Лихорадочно блестящие глаза и трясущиеся руки… А ведь она всего лишь пыталась исправить собственные ошибки… И он… Даже теперь он все время был рядом с ней. Вот только… мертвые, бескровные губы и…
- А ты знал… - чуть слышный шепот и полный нежности взгляд скользнул по его лицу. - …у тебя глаза как у твоего отца…
Она так хотела все забыть, не думать, не знать. Просто выбросить ненужные воспоминания из своей жизни. Но, все оказалось сложнее… Теперь, когда у нее остались только воспоминания, дороже их не было на свете…
- Я всего лишь хотела не потерять и тебя…

Ее сын… Ребенок бывший частью ее… Сефирот… Но… она ничего не могла сделать…
Обессиленная родами Лукреция могла лишь умолять Ходжо, чтобы тот позволил ей увидеть сына хотя бы раз. Но как она могла забыть, что он был не из тех, на кого действуют слезы. Хотя…
Он с интересом наблюдал за ней из-за стекол очков, когда девушка схватив его за плечи пыталась добиться ответа. А затем…
- А как продвигаются твои исследования? – его голос бы ровным и спокойным, словно они обсуждали новый проект за чашкой кофе. Лукреция отшатнулась от Ходжо, как от прокаженного, пытаясь понять. Но все было напрасно…

…Он всей кожей ощущал, что вокруг что-то происходит, но не мог открыть глаза. Беспорядочные звуки, мысли, образы, обрывки фраз… Они проплывали мимо, но сознание упрямо цеплялось за них, пытаясь вырваться из мягких объятий забвения… Но он не мог и умереть. Кто-то или что-то все время удерживало его у самого края, не давая скатиться теперь уже в желанную пустоту…
Иногда ему даже казалось, что он слышит ее голос, видит ее слезы, чувствует ее боль… Но эти ощущения появлялись лишь на короткий миг и вновь исчезали, оставляя его в холодной темноте…

Это решение, наконец принятое ею, казалось единственно правильным… Все что она могла, она сделала, а дальше… Она знала, что рано или поздно клетки Женовы находящиеся внутри нее окончательно возьмут верх и тогда, возможно исчезнут даже воспоминания. Но Винсент… Она не успеет ему все объяснить, ведь времени у нее осталось не так уж много…
Сидя на полу Лукреция приникла к колбе, проводя рукой по стеклу и повторяя лишь одно:
- Прости…
Она наделала столько ошибок, что он, наверное, не простит ее никогда, и будет прав… Ведь она не смогла спасти даже собственного сына…

Влажный след на стекле еще долго хранил отпечаток ее дыхания. Но наконец исчез и он, оставляя его совсем одного, навсегда…

@музыка: Within Temptation - Forgiven

@настроение: аууууу

@темы: FFVII, Винсент, Лукреция, утирая сопли рукавами, фанфик

URL
Комментарии
2009-08-09 в 17:29 

Место и время каждого подвига предопределено.. Но пока не придет герой, не будет и подвига.
:)

2009-08-11 в 23:32 

Бобрисыч
Блестящ мой ум, жаль дураку достался...
:-(

2009-08-11 в 23:34 

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Бобрисыч Знаю, знаю...

URL
   

Кокон ночной бабочки

главная