Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:04 

Зак...

"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Воспоминание и внеочередной просмотр Advent Children Complete... И вот результат.

Автор: Rovena13
Бета: Nimven
Фэндом: Final Fantasy VII
Отказ от прав: все права принадлежат Square-Enix
Комментарий: Клауд не знал, что Зак по прежнему рядом с ним. Более того - он уже почти похоронил и себя и чужую жизнь. Ему были вверены мечты и стремления. Он пообещал прожить две жизни. Он должен был стать доказательством того, что Зак существовал. Без Фейра никогда не было бы Клауда Страйфа (Nimven).

Волк с темно серой шерстью. Клауд мог поклясться, что видел его мгновение назад на том холме. Холм был памятный. На самом его краю, откуда видны мрачные развалины огромного мегаполиса, в землю был воткнут меч. Местами покрывшийся ржавчиной, теперь он мог служить лишь напоминанием. Хотя Клауд и так все помнил.
Заработал мотор, и черный красавец мотоцикл стрелой понесся прочь из пустошей.
Волк лишь уныло обернулся и медленно скрылся за камнями. Но он был всего лишь призраком и мощные лапы не оставляли на сухой земле следов. Всего лишь призрак, призрак собственного прошлого и чужого чувства вины. Только теперь, когда ему открылось будущее и настоящее, он мог с уверенностью сказать, что не могло быть иначе, а потому в его глазах не было сожаления, лишь грусть. Грусть от того, что его друг так слепо предался отчаянию...

Спящий Лес. Он был полон тишины и покоя, которые он так страстно искал. Этот покой ему не могло подарить даже забвение, раз за разом обращавшееся в кошмар. И лишь здесь он мог думать о ней, не боясь, что сон перерастет в бред измученного сознания.
Винсент сидел на берегу небольшого озерца, которых было здесь в избытке. Его глаза были закрыты и длинные ресницы слегка подрагивали в полусне. Легкий шорох и он разом напрягся. Краем глаза он различил нечеткую тень где-то совсем рядом и обернулся. Это была вовсе не тень, а нечто...
Разом вскочив на ноги Винсент ринулся за ним, бесшумно, словно едва касаясь земли. Но тот, кого он преследовал, прятался мастерски, и ему удавалось лишь выхватить взглядом едва заметные движения. Он уходил все глубже в лес и впереди уже виднелся древний Храм. Выйдя на открытое место, Винсент остановился, замерев перед водной гладью. Смазанное движение на галерее внутри и он метнулся следом. Поворот, еще поворот, тишина и лишь стук крови в ушах...
Огромная комната была пуста, если не считать двух неподвижных тел лежащих на полу в самом углу. Турки...

- Руд, я говорю тебе, это был огромный волк. Я видел его собственными глазами! - двое Турков не спеша приближались к заброшенной церкви, попутно озираясь по сторонам. - И это было даже перед тем, как я упал, так что это не из-за того, что я стукнулся головой!
Однако лысый турк упорно молчал. Его напарник вполне справлялся за двоих.
- Руд, ты что, мне не веришь? - Рено обиженно насупился и остановился.
- Если бы я не верил, то не шел бы за тобой, - тем более мотоцикл Страйфа стоял неподалеку, а стало быть, им сюда.
- Это верно, - рыжий расплылся в довольной ухмылке и снова зашагал. - И он скрылся как раз за дверью этой самой церкви. Интересно только, что ему там понадобилось?
Дверь оказалась весьма увесистой, но, не выдержав их напора подалась, открывшись со страшным скрипом. Прогнившие доски так и норовили проломиться прямо под ногами. Однако одного взгляда на цветочную клумбу, ярко освещенную солнцем, оказалось достаточно, чтобы напрочь позабыть про призраков...

***
Церковь была полна народу. Все его друзья были здесь. И Тифа, и Дензел - они снова улыбались. И даже он сам улыбался, удивляясь самому себе. Но неожиданно край розового платья промелькнул в толпе за чужими спинами. Клауд потянулся взглядом за знакомым силуэтом и увидел ее улыбку. Ее глаза смотрели на него одновременно радостно и печально, с тревогой, любовью и заботой, а также уверенностью, что теперь с ними будет все хорошо.
Его взгляд скользнул немного в сторону и он едва не вскрикнул. Зак! Его друг, привалившись спиной к косяку, улыбался ему. Эта улыбка была на его губах даже тогда, когда уже и дыхание приносило лишь боль, тогда, когда его глаза закрылись навсегда, тогда, когда Клауд был еще слишком слаб, чтобы все осознать...
Теперь же в глазах Клауда вновь сияла надежда, отражаясь от надежды светящейся в глазах цвета неба. И, ему показалось, или он на самом деле услышал фразу, исчезающую в ярком свете:
"Знал ли ты, Клауд, что я тоже всегда был рядом?.."

@музыка: ...

@настроение: мысли вслух

@темы: утирая сопли рукавами, Зак, FFVII, фанфик

URL
Комментарии
2009-08-10 в 18:48 

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
"Знал ли ты, Клауд, что я тоже всегда был рядом?.."
*хлюп*

Зак никогда не оставит друга, даже мертвым!

2009-08-10 в 19:02 

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Мне всегда было немного обидно, когда смотрела Адвентов, что, видите ли, Айрис все время рядом витала, всем помогала. А Зак? Про него почему забыли? Он тоже был. Был! :small:

URL
2009-08-10 в 19:38 

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Он тоже был. Был!
Просто Зак скромный и бегает в виде волчка. :)

   

Кокон ночной бабочки

главная