18:20 

Винс + Юффи

"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Название: Наручники
Автор: Mengde
Перевод: jotting
Фэндом: Final Fantasy VII
Жанр: романс, юмор
Дисклаймер: герои принадлежат Square-Enix
Размещение: запрос на разрешение отправлен
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/3427298/1/Handcuffs


В голове Винсента – ещё та боль. Ощущение было, как будто её использовали в качестве гонга, только вот после каждого удара этот гонг приходилось снова склеивать.
Медленно-медленно информация добралась до его мозга, и он пришёл в сознание. Он сидел на маленьком стуле - верней, свисал с него. Стул стоял спинкой к довольно толстой трубе или чему-то похожему, что, как он решил, тянулось от пола до самого потолка; труба на ощупь была металлической и, по всей видимости, намертво закреплённой. Его руки были стянуты назад, за спину, и когда он попытался ими пошевелить, почувствовал металл, впившийся в запястье правой руки. Левое запястье, конечно же, ничего подобного не чувствовало, но давление Винсент всё же ощущал. На нём висело 4 пары наручников, что было мудро, учитывая, что одну пару он мог запросто разорвать, если б захотел. Когда Винсент попытался наклониться вперёд, наручники ударились о вышеупомянутую трубу и не дали ему двигаться.
- О, Винни. Очнулся.
Что-то взорвалось в задней части его головы. Нет…
- Юффи? - прохрипел он, боясь услышать ответ.
- Нет, это Баррет. Меня превратили в маленькую, темноволосую, очень привлекательную вутайскую девочку.
Неудивительно, что голова так себя чувствовала. Конечно же… правда заключалась в том, что его нынешний дискомфорт был результатом жестокого удара Азула — всё это вспышкой вернулось в его память, очень чётко, - но это не сильно улучшало ситуацию.
- Где мы? - спросил он. Всё остальное – потом; главное сейчас — узнать своё местонахождение.
- Без понятия. Возможно, глубже в Дипграунде - ух ты, звучит-то как глупо. Я как раз пробиралась сюда, когда рыжеволосая тёлка застала меня врасплох и вывела из строя.
Винсент моргнул и попытался сфокусироваться на окружающем, которое всё ещё расплывалось.
- Россо? Я побил её. Она предпочла броситься вниз, чем проиграть мне бой.
- Ну, она выжила. Каким-то образом. Удобно, однако. Может, зацепилась своим акцентом за что-нибудь.
Наконец Винсент преуспел в распознавании того, где они находились – что ни к чему не привело, потому что это была просто комната – комната с четырьмя очень грязными кирпичными стенами, тяжёлой металлической дверью прямо перед Винсентом и одинокой железной трубой в центре комнаты, которая, возможно, была совсем не трубой, а фиксатором, предназначенным для очевидной цели приковывания к себе заключённых. Свет шёл от голой лампочки, свисающей с потолка, не совсем по центру, поскольку в центре стояла труба.
- Интересно, почему они сохранили нам жизнь.
- Тебе что-то не нравится? Хотя с обстановкой они пожмотничали. Серьёзно, здесь просто ужасно.
Винсент повернул голову через плечо, не обращая внимания на боль, которую это вызвало, чтобы взглянуть на Юффи. Она тоже сидела на маленьком стуле, спиной к нему, её руки были скованы за спиной и прикованы к трубе за запястья. На ней была только одна пара наручников, что было разумно, поскольку никакой особой физической силы у неё не наблюдалось, но что смутило Винсента, так это то, почему она из них до сих пор не выскользнула.
Юффи, должно быть, почувствовала его взгляд, потому что она повела плечами, что сказало в сотни раз больше слов.
- Я уже пыталась избавиться от них, но они какие-то особые. Чем больше я шевелю руками, тем туже они становятся. Мне пришлось прекратить попытки, а не то у меня бы остановилось кровообращение.
Винсент поверил ей на слово: он не видел разницы между устройством её наручников и своих.
Чтобы испытать границы своей свободы, Винсент попытался подняться со стула. Он обнаружил, что скованные за спиной руки сильно затрудняют дело, хотя его ноги не были привязаны к стулу. Неудобно, но жаловаться не приходилось. На него нашла волна головокружения, и он плюхнулся назад.
- Счастливчик, - лениво прокомментировала Юффи. – Мои-то лодыжки прикованы к стулу – те же сжимающиеся оковы, что и на руках. Если я попытаюсь встать, ноги у меня, возможно, просто отвалятся. Наверное, они не подумали, что ты почти так же гибок, как я.
Не успели они обсудить возможности побега – если таковые вообще существовали – дверь открылась нараспашку, впуская Россо и Азула. Последнему пришлось протискиваться сквозь узкий проём. Оба Цвета выглядели довольно побито, что свидетельствовало о нелёгком бою, который им устроил Винсент, но в их глазах светилось хищное удовлетворение. Ситуация стала совсем несимпатичной.
- Винсент, - захихикала Россо. – Только потумать – тепя, та осилил такой утарр! Совершенно на тепя не похоше.
Её сильный акцент отзывался у него на нервах, и то, как она произнесла слово «удар» - с длинной и грассирующей «р» – было особенно мучительным.
- Мы отплатим вам за все полученные раны, - пророкотал Азул. – Думаю, мы можем также выудить полезную информацию о ваших друзьях, пока вы в наших руках.
- Отлично, - выплюнул Винсент. – Можете угрожать, можете приводить свои угрозы в действие. Мы ничего вам не скажем.
Россо подошла к нему, стуча каблуками по каменному полу, и остановилась возле Юффи. Винсент почувствовал, как напрягся, и задумался, что она собиралась предпринять, но когда она заговорила, его желудок сделал тройной кульбит:
- Думаю, мне для веселья лучше пойдёт вот эта, Азул.
Его мозг сразу же начал вырисовывать самые тёмные и непривлекательные картины, на которые было способно воображение.
- Ну отлично, всё встало на свои места, - простонала Юффи. – Красные волосы, акцент, металлическое бельё… Да уж, не нравится мне, куда ты ведёшь.
- Уж поверь мне, детка, ты скоро поймёшь, как тебе повезло, - неприятно захохотал Азул. – Винсент так огребёт от моего… в общем, мне методы Россо кажутся ещё излишне мягкими.
Теперь желудок Винсента сделал тройной кульбит с разворотом и выбросом конечностей, да с серией акробатических трюков в конце, которым позавидовал бы любой профессиональный гимнаст. Винсент оценил размеры Азула, помноженные на его звериную сущность, плюс факт, что он мог превращаться в гигантского бронированного бойцовского пса…
Тут, как и положено, зазвучала сирена и свела на нет нарастающее напряжение момента. И Россо, и Азул вздрогнули, обменялись взглядами и кивками.
- Фаши насойливые трусья прорфались са периметрр, - вздохнула Россо. – Не песпокойтесь, отнако же – мы скорро фернёмся.
Цвиеты рванули наружу, захлопнув за собой дверь.
- Винсент, - сказала Юффи.
- Да, Юффи?
- Громила только что грозился потыкать в тебя своим пёсиком?
- Можно и так выразиться.
- Ну, другими словами, я думала он собирается тебя…
- План побега, Юффи, - сказал Винсент, стараясь не обращать внимания на рвоту, поднимающуюся к его рту. – У нас есть какой-нибудь, и если да, то как нам его осуществить?
- У меня есть отмычка. Должна помочь с твоими наручниками.
Винсент позволил тишине повисеть в воздухе некоторое время, а потом задал вопрос.
- И где конкретно эта отмычка у тебя?
- Вшита во внутреннюю сторону подкладки правой штанины моих шорт.
Ох, какая незадача.
- Юффи, ты уверена, что других отмычек у тебя нет? Где-нибудь в менее…
- Гав-гав, Винни.
Ну здорово. Винсент заткнулся и попытался не заостряться. У них могло быть и 30 секунд, и пять минут. Решительные действия – вот что было необходимо. Он встанет, достанет эту отмычку, даст её Юффи, и…
- Кстати, Винни, учитывая, что на мне эти адские наручники, я, скорее всего, не смогу осилить более чем одну пару твоих наручников, не уронив отмычку.
- Тогда это бесполезно, - сказал Винсент, стараясь не выдавать облегчения – хотя потеря вполне жизнеспособного плана побега должна была его огорчать. – Надо искать альтернативное решение.
- Так я же не говорю, что не справлюсь со всеми наручниками, Винни. Я могу орудовать ртом.
Здесь Винсенту пришлось серьёзно взвесить все за и против, со всеми вытекающими. Это – или выяснение, так ли уже велик «пёсик» того гориллоподобного?
Он пошевелился, сполз со стула и встал. Перемещаясь по окружности, центром которой была труба, а радиусом - его наручники, Винсент добрался до Юффи и согнулся над ней, подогнув колени, повернув шею, пока его голова не оказалась на уровне бёдер ниндзи.
- Винни…
- А? – поспешно и слегка задушено.
- Она на правой ноге, если смотреть с моей стороны, а не с твоей.
- Ох.
Винсент выпрямился, снова переполз вокруг арматурины, и остановился справа от Юффи, по левую сторону от себя. Что за глупая ошибка. Он едва мог поверить, что допустил её.
Он снова согнулся и попытался изгнать все мысли о приличиях в такой ситуации, затем заглянул под край шорт Юффи. Винсент практически чувствовал, как покраснело его лицо; ситуация сводила с ума своей нелепостью, даже несмотря на маячившую в ближайшем будущем гибель от разрывов нижней части его тела.
Вот! Тусклый блеск, едва различимый в неясном свете лампочки под потолком. Винсент ещё сильней согнул шею, наклонился вперёд и попытался зубами достать отмычку. С прижатым к бедру Юффи лицом это оказалось сделать очень сложно. Он попытался один раз, другой, третий, и всё безрезультатно. На четвёртый раз его зубы ухватили краешек. Он потянул.
Она не поддалась.
- Хуффи, - промычал он, не выпуская из зубов металлическую отмычку. – Увил вы того, хто её тут пришиы…
- Тяни сильней, Винни, - выражение Юффи было просто образцом безразличия и беззаботности.
Он и тянул, и снова, и сильней, и отмычка вдруг поддалась, порвав или разрезав нитку, которая не давала её вытащить, и Винсент чуть не проглотил малюсенький кусочек металла. Она упала по диагонали на нижнее нёбо у него во рту, под язык, где и прилипла, и достать её самому у него не получалось.
- Встань, - сказала ниндзя, как собаке… так. Никаких мыслей о собаках. Никаких.
Он медленно заставил себя встать, пока его голова не оказалась на уровне лица Юффи, а ноги не выпрямились. Туловище его было наклонено и повёрнуто так, чтобы достичь нужного положения. Которое, кстати сказать, было чрезвычайно неудобным; ко всему прочему в результате он тянул наручники, хотя только правая рука протестовала против этого.
- Ближе, - сказала Юффи. Винсент подчинился, всё так же пытаясь самостоятельно добыть отмычку из-под языка.
Юффи, конечно же, прервала все подобные попытки и прижалась губами к его рту. Он напрягся, чувствуя, как что-то, похожее на электрические разряды, пробегало по его позвоночнику вверх и вниз, пока она водила по его рту своим языком. Наткнувшись на отмычку и с поразительным умением подцепив её, она обернула вокруг неё язык и вытащила её. Через три секунды после того, как Юффин язык с отмычкой покинул его рот, Винсент осознал, что не дышит.
Она махнула ему головой, чтобы он обошёл трубу и подставил ей свои наручники. Чувствуя незнакомое оцепенение, Винсент, наконец, выпрямился и сделал, как ему было велено, наблюдая через плечо, как она вытянула шею, высунула между зубов отмычку и начала работать над первым из замков на наручниках, управляя движениями отмычки своим удивительно проворным язычком.
Винсент просто смотрел в восхищённом молчании. Что за женщина… ниндзя! Что за ниндзя! К тому же профессионалка.
Последний из замков щёлкнул и поддался Юффи, её отмычке, её языку, и Винсент освободился, сильно дёрнув руками, которые сразу же пронзила боль, однако, быстро прошедшая, когда он поразминал их. Юффи выплюнула отмычку на пол.
- Быстрей, Винни. Эти наручники не слишком-то приятны.
У Винсента, в далёкой молодости бывшего Турком, не наблюдалось проблем со взломом замков, особенно на наручниках. Он подобрал отмычку и занялся запястьями Юффи; давнишнее обучение вспомнилось довольно быстро. Замок открылся с приятным «клик», и Юффи аж засмеялась от удовольствия, сбрасывая наручники и забирая у Винсента свою отмычку, чтобы освободить ноги гораздо быстрей, чем это сделал бы он.
- Хорошая работа, - сказала Юффи, сняв все оковы, кладя в карман отмычку и соблазнительно потягиваясь. – Интересно, куда они попрятали наши вещи.
Винсент ударом открыл дверь – Россо и Азул не потрудились её запереть – и выглянул из неё.
- Они тут. Никого.
- Погнали! Мы и так потеряли уйму времени, - Юффи легонько хлопнула Винсента по руке, проходя мимо. – Ты давай к лифту, или куда ты там направлялся, а я займусь своими прерванными делами. Нужно это как-нибудь повторить, Винни, было классно так развлечься.
С этими словами она исчезла.
Винсент нашёл Цербера, проверил, заряжен ли он, и попытался придти в себя. Не получилось. Он просто придал лицу своё обычное отсутствие выражения и припустил по лабиринту коридоров Дипграунда.
Не прошло и минуты, как Азул и Россо вернулись и обнаружили только семь пар расстёгнутых наручников.
- Чёрт, - пробормотала Россо. – Как же так?
Азул, более чем расстроенный, оглядел стул, к которому была прикована Юффи; на его ножках всё ещё висели оковы, державшие её лодыжки. Затем он перевёл взгляд на остальные наручники на полу.
- Знаю, - прорычал он. – Тот, кто привязывал их, не исполнил наших указаний, идиот проклятый. Придурок защёлкнул на руках ниндзи обычные наручники, вместо сжимающихся. Она с нами просто играла. Она с лёгкостью могла освободиться от них в любой момент.

@темы: FFVII, фанфик, чужое творчество

URL
Комментарии
2009-08-25 в 12:53 

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Ыыыыть.... :lol:

2009-08-25 в 18:06 

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Это надо понимать как "понравилось"?))
Еще раз огромное пасиб jotting)))

URL
2009-08-29 в 12:10 

Мирилас
...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Rovena13
Даа, именно ТАК это и понимать! :lol:

     

Кокон ночной бабочки

главная