19:31 

Зак и Айрис - посмертие...

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Вам когда-нибудь приходилось учить тексты наизусть, а потом еще и пересказывать их? Вероятно учась в школе все через это прошли) А теперь представьте, когда едешь в переполненном общественном транспорте, когда не то что записать что-то, даже лишний раз пошевелить пальцами ног проблематично, и именно в этот момент муз начинает надиктовку))
В итоге - пересказ близко к оригиналу))

Название: Сон
Автор: Rovena13
Бета: Nimwen
Фэндом: Final Fantasy VII
Пэйринг: Зак/Айрис
Жанр: angst
Отказ от прав: все права на персонажей принадлежат Square-Enix
Комментарий: Жизнь Зака разменяли на настоящее Клауда. Что б дать тому точку отсчета собственной жизни и не позволить потерять себя. Равносильный обмен? Сомневаюсь. Зачем погибла Айрис - тоже вечный вопрос. Нет, они не декорации и у каждого из них была своя судьба, но вот почему она должна была оборваться так трагично. Можно долго убеждать себя, что смерть в этом мире - это и не смерть вовсе. Просто понарошку. Ведь в Лайвстриме все встретятся вновь. (Nimwen)

Серая, мертвая земля, свинцовое небо, роняющее вниз каплю за каплей. Мелкий дождь, перерастающий в ливень. Тяжелые тучи, беспечно превращали пыль в грязь, попутно перемешивая алым. Кровь на пожухлой траве… Ее смоет дождь и не останется следа.
Как будто пытаясь остановить ускользающую жизнь, Зак сжал рукоять слишком тяжелого теперь меча. Реальность вдруг резко накрыла его, и он словно со стороны увидел себя лежащего на земле и отчаянно хватавшегося за меч, что завещал ему Ангил Анджил обычно пишут, хотя встречался и Энджил и просто Ангел, тем более крыдышко то у него было белое, вместе со своими мечтами и честью, вместе со своей жизнью. Но… Жизнь не удержать в кулаке, не догнать. Она теперь бежит слишком быстро, слишком, для его едва бьющегося сердца. Каждый вздох приносит лишь боль. А жизнь… Ее давно уже нет в этих пустошах, в городе, лежащем за холмами в долине. Она была лишь в ее зеленых глазах, таких живых и таких настоящих, в ее улыбке, и ее цветах…
Воспоминания ранят сильнее пуль и мечей, принося с собою боль, от которой не будет спасения даже в смерти, когда его тело и разум перестанут принадлежать лишь ему и станут частью планеты. Даже тогда он будет помнить о ней…
Но мертвая трава под головой и проливной дождь понемногу становятся неважными и пустыми. И хочется сказать дрожащему от холода и слез Клауду, сидящему рядом, что все теперь будет хорошо… Но уже нет сил заставить двигаться омертвевшие губы и глаза закрываются сами собой. Мир теряет яркость, не спеша растворяясь в белесой дымке…

…Айрис вскрикнула и проснулась. Ее трясло крупной дрожью, словно она попала под тот самый дождь, что снился ей мгновение назад. По щекам катились слезы, но она не замечала их, все еще находясь во власти кошмара.
- Айрис, - знакомый голос совсем рядом, знакомый и такой родной.
- Зак! – она обхватила его за шею и прижалась к нему крепко-крепко, как будто боясь снова потерять.
- Да что случилось-то? – ему, бесспорно было приятно, только вот слезы на ее лице…
- Это сон, всего лишь дурной сон, - девушка отстранилась, вытирая со щек прозрачные капли. – Я… Мне приснилось, что ты…
Перед глазами вновь был тот холм в пустошах, его бледное лицо и кровь…
Айрис зажмурилась, пытаясь скрыться от жуткого видения, убежать…
- Эй, - легкое прикосновение к ее щеке. Его руки всегда были такими нежными. Девушка прильнула к его ладони и без боязни открыла глаза. Ее Зак был здесь, живой и невредимый, и в его глазах, как и прежде, отражалось небо. Все что было вдруг показалось ей просто кошмарным сном, ведь этого всего просто не могло быть.
- Зак, - Айрис с мольбой взглянула на Файра, только он мог развеять ее сомнения. – Всего этого ведь не было, правда?
Его глаза на мгновение потухли. Но лишь на мгновение…
- Правда.
На губах Айрис появилась улыбка, та самая, которую Зак так любил…

В Потоке Жизни не снятся сны. Но Айрис всегда была особенной…

@музыка: Staind - Devil

@настроение: Хныыыыыыы...

@темы: FFVII, Айрис, Зак, утирая сопли рукавами, фанфик

URL
Комментарии
2009-08-28 в 16:06 

Повстанец - это судьба!
Rovena13, ты молодец. Красивая история...

2009-08-28 в 18:07 

"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Kerren Katze-Solan :shy:
Вообще Зак и Айрис, на мой взгляд, одна из красивейших пар. И не могу понять тех, кому больше нравится Клауд и Айрис. Они просто не подходят друг другу.

URL
2009-08-28 в 18:09 

Повстанец - это судьба!
Rovena13 Лично для меня после СС Зак и Аэрис - это канон. Необсуждаемый и неоспоримый.

2009-08-28 в 18:14 

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Kerren Katze-Solan А по-моему и оффициально это канон.
Хотя честно признаюсь, что когда смотрела Адвентов, мне казалось, что каноническая пара именно Клауд/Айрис. Но да, после СС Зак/Айрис - неоспоримо)))

URL
2009-08-29 в 12:09 

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
*всхлип*
Спасибо, так красиво...

2009-08-29 в 12:10 

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Ой...
*покраснела*

URL
2010-09-29 в 00:39 

:inlove: Идея с Лайфстримом и снами вечна, ах)

     

Кокон ночной бабочки

главная