17:09 

Сны...

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Странная это все-таки вещь - сон, чего только не увидишь, чего только не узнаешь. Сон - словно маленькое окошечко в мир грез, в мир, который недоступен глазу, и который можно увидеть лишь впустив его в свою душу.
Это мне приснилось с месяц назад, но как всегда я капоха.
Не вычитано, как увидала так и записала...

Автор: Rovena13
Фэндом: Ориджинал
Персонажи: не главное

- Мы всегда рады гостям, - радушию хозяина, встречавшего их на пороге харчевни не было предела. – Новые люди, новые истории – это же все так интересно! Проходите! Проходите!
Небольшой домик в два этажа, стоящий на небольшом возвышении в стороне от основной массы. Внутри он был достаточно уютным, с кухни доносились запахи готовящегося ужина, от которых желудок начинал жалобно подвывать, вот только посетителей особо не наблюдалось и поэтому гости расположились за широким столом, стоявшем в самом центре. Хозяйка расставлявшая тарелки с ароматными блюдами на столе, несомненно была рада поздним посетителям, но то и дело поглядывала в окно, где заходящее солнце уже слегка позолотило краешек неба, готовясь ко сну.
- Что привело вас к нам? – поинтересовался хозяин у путников, уплетавших сытный ужин за обе щеки, словно вкуснее они ничего в жизни не ели. – Наша страна небольшая и неприметная, ни бедная, ни богатая, да и чудесами мы похвастаться не можем.
- Мы просто немного заблудились, - наконец оторвавшись от тарелки, произнес один из гостей. – Наш путь должен был пролегать немного севернее. Но эти чертовы горы вывели нас именно сюда.
- Но в качестве комплимента хозяйке, - продолжил второй, отпив из кружки глоток сливового вина, - этот ужин стоил того.
Золотой луч слегка коснулся стола, оставив яркий след, отдававший красным. Хозяйка улыбнувшись прикрыла глаза:
- Благодарю вас, но…
Хозяин поймал тревожный взгляд жены и продолжил:
- Вы ведь знаете, что в каждой стране свои традиции и особенности. Для вас как путешественников это не секрет. Поэтому я хотел бы рассказать вам кое-что чтобы…
Солнце, коснувшись горизонта, ярко вспыхнуло и вновь начало тускнеть.
- Нашей страной правит принцесса из древнего и великого рода, - помогла хозяйка. – Каждое утро на рассвете и каждый вечер после заката она со своей свитой проезжает по улицам, чтобы удостовериться в благополучии своих подданных…
- Это весьма благородно с ее стороны, - один из гостей поднял кружку.
- А вон, по-моему, и они, - выглянул в окно второй.
На фоне закатного неба, ушедшее солнце уже не мешало рассмотреть грандиозную процессию. Люди в нарядных одеждах, лошади и повозка… Но все было черным. Даже шелковый балдахин, что скрывал от любопытных глаз саму правящую особу.
Хозяин харчевни стоявший рядом с женой у окна обнял ее за плечи, по щекам разбежались веселые морщинки, крепче переплелись пальцы, чтобы никогда не упустить друг друга…
Процессия приближалась, и словно столп темноты поднимался в небо от повозки, в которой ехала принцесса, развеваясь в стороны, и темной тканью застилая небо. Миг, и первая лошадь поравнялась с домом, удушливым покрывалом накрыла тьма, не вздохнуть, не помыслить и словно сердце твое остановилось, внезапно устав стучать. Слезы высохли на глазах, дыхание, сорвавшись с губ, застыло, стрелки на настенных часах замерли… а затем снова возобновили свой ход…
Открыв глаза, путники увидели пустую харчевню. И хотя за окном переливчато мерцали звезды, и ночь во всю дышала ровной прохладой, они решили не оставаться здесь на ночь и еще засветло найти потерянный путь среди скал.

@музыка: Shani - Call Of The Wild

@настроение: задумчиво-размыслительное

@темы: воспоминание эмоционального мазохиста, заскок - это индивидуальность, размыслительное, разности, творчество из прошлой жизни

URL
Комментарии
2009-09-28 в 21:05 

Место и время каждого подвига предопределено.. Но пока не придет герой, не будет и подвига.
Интересно было бы заглянуть в этот мир ещё раз.

2009-09-28 в 21:34 

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Сны часто показывают такие кусочки - из ниоткуда в никуда - и оставляют гадать, что эе это было...

2009-09-30 в 21:15 

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Nimwen, Мирилас Мне по секрету сказали, что это похоже на кусочек из чего-то, как будто вначале был текст, в конце текст, а я вырезала середину и вставила сюда...
Но сны это действительно странно. Иной раз мне приснится такое, что утро начинается с накапывания валерьянки в стакан с водой...

URL
   

Кокон ночной бабочки

главная