10:10 

Ураааааа!

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Добрай ранiцы, шаноунае спадарства!
Простите не удержалась, но иногда родной язык как никто помогает выразить все что накипело.
Я снова с вами! Я конечно долго могу рассказывать о том как я по всем вам скучала, но не будем.
Во-первых, я как последний свинтус пропустила два огромных праздника. Aerith&Tifa(Shtayn&Sink), Мирилас - с Днем Роджения вас, хотя и с прошедшим, спасибо что вы есть. :pozdr:
Теперь... Помнится я как-то написала небольшую зарисовочку про Неро. Так вот изначально она была задумана немного большей по размеру, чем была выложена.
Итааак. Эх... Как бы по шапке не надавали за подобное...

Неро и Вайс

Тьма... Вокруг была лишь тьма. И даже если открыть глаза она не исчезнет, не растает, не уйдет... А ведь он так старался не уснуть...
Холодно... Почему же так холодно?.. От этого холода нет спасения, ведь он идет изнутри... Не пошевелить ни рукой, ни ногой, он даже не может заставить глаза открыться... А если сможет... что он увидит? Мир потерялся среди множества черно-белых картин, и нельзя уже четко определить, что реально...
Тьма... Тьма вокруг него реальна. Кажется, что до нее можно дотронуться, ощутить ее зловонное дыхание на своей коже... Холодно… Она словно прошита кристаллами льда, которые с каждым вздохом впиваются все сильней, превращая легкие в месиво...
Тьма... Тьма внутри него. Вот от чего так холодно... Он давно потерялся в ней, не зная ни начала ее, ни конца, слился с ней... И холодные кристаллы звенят при малейшем движении...
Проснуться... Почему это так важно?.. Что там, за опущенными веками, за завесой тьмы, опутавшей его липкими объятиями? Нечто, без чего тьма окончательно поглотит его и не будет уже пути обратно, без чего порвется та нить, которая до сих пор удерживала его на краю безумия... Что он так старался не забыть? Он просто думал, что не мог об этом забыть…
...Вспышка света острым лезвием по отвыкшим глазам... Яркая мысль, словно молния в затуманенном болью разуме... Крик, пронзающий пустоту подземелий Глубин...
- Брат!..

...Он не спал, ощущая постороннее присутствие совсем рядом. От этого человека всегда пахло жестокостью, оставлявшей солоноватый привкус чужой крови.
Важнее было другое. Странное забвение, в котором не было места даже мыслям, и которое было так резко прервано. Но он не мог вспомнить, что его разбудило. Ему не дозволено было проснуться и потому раздражение висело в воздухе, дразня и разгоняя жар по телу, окончательно прогоняя этот навязанный сон. Как долго он спал? Нет... Почему он проснулся?
Едва уловимое глазом движение, чтобы ощутить тяжесть цепей. Его боялись, это льстило... Легкая полуулыбка краешком губ. Как будто цепи могут его остановить. Не потому ли этот человек, называвший себя Рестриктор, стоя сейчас рядом молча благодарил тех, кто дал ему власть, и по вине которых все они были обречены на вечное заключение.
Но вечность не продлится долго...
Привстав, Вайс потянулся, насколько позволяли цепи. Презрительно хмыкнул, поймав на себе тяжелый взгляд Рестриктора, который откровенно любовался сильным гибким телом, словно принадлежавшим огромной дикой кошке, столь же грациозной и смертельно опасной.
Цепи лязгнули о каменный пол. Взгляд слегка прищуренных зеленых глаз упал на два скрещенных ганблейда, длинными лезвиями уходившими в пол. Рестриктор баловал его. Но это был не просто подарок...
Рукояти легко легли в ладони. Тонкий звон металла заглушили шаги его противников - легкие, скользящие перемешивающиеся грузными, угрожающими. Россо и Азул. Даже Шелк притаилась в тенях, делая вид, что ее здесь нет.
Однако сражение с ними было для него слишком скучным. Он изучил их досконально и вряд ли новый поединок мог чем-то его удивить. Гораздо интереснее было бы сразиться с… Мысль раскаленным железом обожгла нервы, мелкими электрическими разрядами пробегая по телу мешая сосредоточиться. Боль отголосками расходилась по телу, стремясь лишить воли. Но с ним это всегда было не просто.
Он чувствовал, что Рестриктор не сводит с него глаз, словно читая его мысли.
Вайс поднял ганблейд, направляя тонкое лезвие на стоявшую ближе всех к нему Россо, но на самом деле не замечая ее. Ведь за нею был тот, кто интересовал его куда больше. Вайс видел его отражение в глазах Азула и нападал. Тени в углу комнаты сгущались, словно Шелк хотела слиться со стеной, чтобы не видеть этих зеленых глаз, от которых исходил испепеляющий холод. Гнев, плескавшийся на самом их дне, не нарушая целостности невозмутимой ледяной оболочки, мог убить не прикасаясь.
Вайс знал, что Азул и Россо, как и все, боялись его, признавая его силу, но сражались, не смея нарушить приказ. Рестриктор ждал. Убийство рядовых солдат отряда Подземных давно перестало приносить удовольствие. Их кровь, обильно проливавшаяся по мановению его руки, больше не радовала. А эта игра была куда интереснее.
...Но сети были расставлены, кровь, закипая, бежала по венам, а поверженные противники поднимались снова и снова с покрытого давней запекшейся кровью пола... Но все это больше не имело значения. Важнее было то, что Вайс наконец вспомнил, что помешало его сну. Его младший брат звал его, а значит, сейчас было не время спать...

@музыка: Camui Gackt - Mizerable

@настроение: одни мысли и те не в слух

@темы: фанфик, заскок - это индивидуальность, Неро, Вайс, FFVII

URL
Комментарии
2009-11-27 в 10:39 

Повстанец - это судьба!
Rovena13, история очень сильно зацепила. Даже не знаю, как выразить словами. Вайсс и Неро... Ты очень хорошо чувствуешь их. Так филигранно передать характер...

2009-11-27 в 10:44 

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Kerren Katze-Solan Пасибки) Но знаешь, по моему их все-таки лучше чувствует haskykiller. У нее они вообще как живые.
Но мне братишки тоже очень нравятся. Есть в них что-то такое, такое... Ну вот и слова кончились)

URL
2009-11-27 в 10:52 

Повстанец - это судьба!
Но мне братишки тоже очень нравятся. Я сама братьев безумно обожаю, но не могу прочувствовать, не могу передать. Вот вертиться на языке, а начинаю слова подбирать и всё как-то коряво выходит.
Есть в них что-то такое, такое... Вот действительно - что-то. И чувствуешь, и определить точно не можешь.

2009-11-27 в 11:00 

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Kerren Katze-Solan Вот вертиться на языке, а начинаю слова подбирать и всё как-то коряво выходит. Мне такое знакомо, сталкивалась и не раз. А потом как-то настроение такое было, лекторша в универе просто на коня посадила, белого в яблоках... Отложила в сторону конспект, достала блокнот, и... вот. Гы :gigi:

URL
2009-11-27 в 11:04 

Повстанец - это судьба!
А потом как-то настроение такое было, лекторша в универе просто на коня посадила, белого в яблоках... Отложила в сторону конспект, достала блокнот, и... вот. Гы У меня такое чувство, последние две недели было, когда над "С чистого листа" работала. Но оно про первую Лавину.
А вот братья упираются всеми лапами и сотрудничать не хотят, хоть для них и задумано всё светло и благополучно.

2009-11-27 в 11:11 

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Kerren Katze-Solan хоть для них и задумано всё светло и благополучно Может поэтому и не получается. Мне кажется что здесь не место свету. Пафосно звучит, блин... Просто про братьев, а тем более о Подземных в целом, нельзя писать светло, жизнерадостно. Все что там происходило никак не могло закончиться благополучно. Но это только мое мнение и не обязательно прислушиваться, правда? ;-) Я вообще пессимист по натуре.

URL
2009-11-27 в 11:17 

Повстанец - это судьба!
Rovena13, им и так досталось. Слишком я их люблю, чтобы и дальше издеваться. Хотела что-то более светлое, альтернативное. Послецерберовское. Про Вайсса, который думает, что младший брат погиб, и про выжившего Неро, который найдёт старшего.
Вот что-то такое задумывалось. И даже в слова, в историю сложилось, а записать не могу. Начинаю и всё из рук валится. Слова уходят, теряются.

2009-11-27 в 11:19 

Место и время каждого подвига предопределено.. Но пока не придет герой, не будет и подвига.
Rovena13, с возвращением :ura:

2009-11-27 в 11:23 

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Kerren Katze-Solan Знаешь, мне даже сложно представить как братья поведут себя в подобной ситуации. Но идея неплохая, даже очень :vo: Буду ждать, и надеяться, что это все же во что-нибудь выльется)

Nimwen Вы просто не представляете как я рада вас всех видеть!!!!! :buddy::dance2:

URL
2009-11-27 в 11:26 

Повстанец - это судьба!
Rovena13, спасибо за поддержку. Надеюсь, когда-нибудь я смогу это написать.

2009-11-27 в 11:32 

Место и время каждого подвига предопределено.. Но пока не придет герой, не будет и подвига.
:buddy:

2009-11-27 в 11:47 

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Kerren Katze-Solan Я рада помочь хоть чем-то) Жаль, что большего сделать не могу.

Nimwen Кстати, у меня есть небольшая работа и для моей многоуважаемой беты, но немного попозже, ага? Просто этот месяц был весьма продуктивным *зловеще потирает руки*

URL
2009-11-27 в 11:58 

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Спасибо за поздравление. ))

2009-11-27 в 16:40 

Повстанец - это судьба!
Rovena13, ты уже помогла. Я сегодня на лекции обе зарисовки по братьям написала. Сама в ауте хожу.

2009-11-27 в 18:58 

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Мирилас Надеюсь только, что простуда сильно не омрачила праздник) Сама знаю как это неприятно. У меня правда в основном сразу горло начинает болеть и голос теряю. Потом хожу, шепетом разговариваю, и все надо мной прикалываются, а я даже ругнуться в ответ не могу(

Kerren Katze-Solan А почитаааать дадите? :shuffle::shy:

URL
2009-11-27 в 19:01 

Повстанец - это судьба!
Kerren Katze-Solan А почитаааать дадите? Конечно, дам. Перепечатаю - выложу на сообществе.

2009-11-27 в 19:03 

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Kerren Katze-Solan Приду) И почитаю))

URL
2009-11-27 в 19:06 

Повстанец - это судьба!
Rovena13, заранее спасибо.

2009-11-28 в 23:58 

haskykiller
Я люблю смотреть, как умирают дети.
Вкусно. Очень. Особенно Рестриктор. Нужно развивать эту тему.

2009-11-29 в 00:01 

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
haskykiller Пасиб. Честно скажу, боялась писать про Вайса - ну как бы по шапке не надавали... А тема Рестриктора - да. Это вещь... Пытаюсь раскурить)

URL
2009-11-29 в 00:05 

haskykiller
Я люблю смотреть, как умирают дети.
Rovena13 обычно раскуривают как Рестриктор упивается властью над Его Сиятельством, при подобном пейренге. А мне нравится твоя настороженность, что-то такое новое и обещающее неплохой вкусовой набор.

2009-11-29 в 00:10 

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
haskykiller Просто мне кажется, что если кого Рестриктор и побаивался если такое вообще возможно, то именно Вайса. И именно не боялся - побаивался. И если позволял себе какие-то вольности с остальными, то тут был облом - огромная харизма и несгибаемый дух Белоснежного Императора... Кажется меня унесло...

URL
2009-11-29 в 00:12 

haskykiller
Я люблю смотреть, как умирают дети.
Rovena13 это конечно, может быть, и не совсем канон (хотя ещё и не выбивается за рамки), но мне определённо нравится ход ваших мыслей!

     

Кокон ночной бабочки

главная