Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:31 

Шинра...:Р

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Вот ума не приложу, почему мне сегодня всю ночь снилась именно эта милая семейка?.. Но это все лирика.
Просто утром, сразу перед занятиями пришлось сесть и все записать. Вот только одного не понимаю - откуда там нарисовалась Елена? Вот о ней я точно не вспоминала...

***
Руфус не помнил, как он оказался на крыше. Порывы ветра жестоко хлестали по лицу, остужая разгоряченную кожу, и дыхание перехватывало от высоты. Но ему всегда бы-ло интересно, каким будет Мидгар с крыши Шинра-билдинг.
Отсюда все виделось совсем иначе. Зеленое пламя мако-реакторов, огни... много огней и абсолютная тишина, ветер, ночное небо. Казалось, стоит только оттолкнуться от грязного бетонного пола и полетишь...
Голова слегка кружилась от выпитого спиртного, и он едва не потерял равновесие, с трудом удерживаясь на самом краю, но и не думая уходить. Здесь было хорошо, спокойно... Давно уже он не испытывал таких простых чувств. Всегда предельно собран, всегда настороже, словно ожидая удара из-за угла…
Катись оно все к чертям!
Кажется, он произнес это вслух, напутствуя ни в чем не повинный галстук, с силой брошенный вниз. Плевать. Вряд ли кто-то мог его слышать. Все эти напыщенные пираньи остались в банкетном зале, натянутая улыбка стерлась с его лица. Как же он устал… Ему хотелось одиночества, и в кое-то веки он его получил… Прохладный ветерок пробрался в расстегнутый ворот рубашки, яркие огоньки отражались в голубых, словно льдинки, глазах.
Руфус невольно вздрогнул, услышав встревоженный голос за спиной.
- Господин вице-президент, у вас все хорошо?
Он криво усмехнулся собственным мыслям. Турки, от них не скрыться даже здесь, впрочем, он и не прятался. Обернувшись, младший Шинра оценивающе окинул хрупкую фигуру в темно-синей униформе. В последнее время штат турков ощутимо пополнился, новые лица и имена мелькали перед ним ежедневно. Но ее он определенно видел впервые. Невысокого роста, светлые коротко стриженые волосы.
- Меня зовут Елена, - словно прочитав его мысли, ответила девушка. - И у меня сегодня всего лишь второй рабочий день... я...
- Тебе Тсенг приказал проследить за мной? - перебил ее Руфус. Неужели этот чертов вутаец думает, что вице-президенту нужна нянька?
- Нет... - Елена слегка покраснела и опустила глаза. - Я просто заметила, что вы вышли без сопровождения... а потом, когда увидела, куда вы направились...
Окончательно смутившись, девушка замолчала, уткнувшись взглядом в пол, чувствуя себя полной дурой.
Неужели она решила, что он хотел покончить с собой? Наивно... Хотя. С другой стороны, это было бы, наверное, весьма заманчиво, не будь он Руфусом Шинра. Смерть не входила в его планы на ближайшее время. Слишком многое еще он хотел сделать, слишком многое успеть, поэтому не время прохлаждаться.
- Елена... - турк испуганно дернулась и, подняв на него взгляд, опять покраснела. Когда он успел подойти так близко? В его глазах слегка прикрытых длинной челкой блестели огоньки ночного города. От него пахло дорогим одеколоном, алкоголем и чем-то еще, едва уловимым, заставлявшим голову кружиться от легкого шума в ушах, словно где-то поблизости плескались волны бескрайнего моря… - Давайте вернемся. А не то ваш начальник пришлет сюда кого-нибудь еще. А еще лучше - придет сюда сам.
Елена нервно кивнула, пытаясь оторваться от его глаз, пытаясь вернуться в реальность. Ситуация действительно была весьма двусмысленной.
«Надо будет расспросить Тсенга о ней, - подумал Руфус, открыв дверь и пропустив девушку вперед. – Хотя, в базе должно быть ее личное дело, вутайцу незачем знать всего…»
Обернувшись, Шинра бросил последний взгляд на ночной город. Что-то изменилось в воздухе. Ветер перемен?
Совсем скоро он вернется сюда, но уже в новом статусе. Совсем скоро...
Жди, мой Мидгар...

@музыка: Brian Tyler - Inama Nushif

@настроение: странно-задумчивое

@темы: FFVII, Руфус, заскок - это индивидуальность, фанфик

URL
Комментарии
2009-12-08 в 22:51 

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Ой какая Еленка стесни-ительная. )))

2009-12-08 в 22:56 

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Мирилас Мне почему-то она именно такой представилась. Хотя я смутно помню ее в BC, мне показалось что начинающий турк и все такое...)

URL
2009-12-08 в 23:14 

...Я верю в любовь, верю в надежду, верю, что смысл обнажается в слове - и люди рождаются снова и снова, и Небо людей обнимает, как прежде. (с)
Ну, в ВС она носилась с идями "уйду в Турки и утру нос сестрице", и была школьницей с двумя премиленькими хвостиками... )))

2009-12-08 в 23:22 

Rovena13
"В мире нет зрелища печальней, чем отчаявшийся дьявол..." Гете ©
Мирилас Вот... А потом, когда попала наконец в Турки, поняла в какой "серьезной конторе" оказалась. Тем более, когда вокруг такая красота...
Это задумавалось как нечто с продолжением. Но жалко, что мысль с продолжением пока так и осталась мыслью. Мне не дает покоя идея, что Елена любит Тсенга. А тут еще и Руфус... Короче, пока я сама с собой не лажу(

URL
   

Кокон ночной бабочки

главная